當地時間5月4日,韓國珍島,韓國總統樸槿惠重返沉沒客輪救援現場,詢問搜救人員的救援情況。
  中新網5月6日電 據韓聯社報道,韓國最大在野黨新政治民主聯合共同代表金漢吉和安哲秀6日下午在國會召開記者會,要求任命特別檢察官、召開聽證會、開展國政監查,查明“歲月號”客輪沉船事故真相,制定預防對策,防止類似事件再次發生。
  報道稱,新政治民主聯合還提議,為預防類似大型事故再次發生,成立由執政黨、在野黨、政府,以及市民社會參與的“安全的大韓民國委員會”(暫定)。對於韓國總統樸槿惠當天就沉船事故進行公開道歉,兩位代表表示,總統的道歉只是一個開始,不能用總統的道歉和國家安全處等部門的治標政策試圖了結此次事件。
  執政黨新世界黨發言人閔炫珠在汝矣島總部舉行新聞發佈會說,新世界黨對沉船事故感到責任重大,併在盡全力處理善後事宜。待事故處理完畢,新世界黨將立即著手徹查事故原因,並對責任人嚴懲不貸。
  韓國總統樸槿惠當天出席佛誕節慶祝法會發表賀詞,就“歲月號”客輪沉船事故向國民公開道歉。她說,作為本應守護國民生命安全的總統,不知如何安慰那些失去親人的遺屬,我懷著無比沉痛的心情表示歉意。謹此為遇難者祈福,併為遺屬禱告,但願佛祖保佑你們。
  她承諾,今後政府將深刻吸取教訓,對現有國家政策和系統進行徹底改革,有效保障國民人身安全。長期以來,韓國社會積累下各種弊端和問題,為了徹底破解公職人 員不良作風,根除腐敗現象,確保政府清廉,政府正在探討最有效的方法。政府將竭盡全力建設安全的國家,不讓悲劇再次發生。
  4月16日上午,韓國載有476人的“歲月號”客輪在全羅南道珍島郡海域發生沉船事故。乘客中包括325名前往濟州島修學旅行的京畿道安山市檀園高中的學生和14名教師等。截至目前,已確認263人遇難,仍有39人下落不明。  (原標題:韓在野黨要求任命特別檢察官 查明沉船事故真相)
創作者介紹

Newton Faulkner

dvixyxcqwuqcci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()